Si terrà da lunedì 23 a sabato 28 luglio 2018 la V edizione di Felici& Conflenti. L’evento è promosso dall’omonima associazione che si configura come laboratorio collettivo per i saperi, la convivialità, la riflessione comune e la conoscenza delle tradizioni dell’area del monte Reventino e del fiume Savuto: luoghi che custodiscono un patrimonio musicale ricchissimo su cui i ragazzi del gruppo promotore da anni hanno svolto una meticolosa ricerca sul campo a stretto contatto con gli anziani portatori della tradizione.
Il programma: musica e convivialità
Sei giorni di incontri culturali con studiosi di antropologia ed etnomusicologia, stage di musiche e danze del territorio, escursioni nei siti più suggestivi delle aree interne, feste serali e pranzi sociali a base di buon cibo, vini di produzione locale e convivialità tra partecipanti e appassionati provenienti da tutta Italia ed Europa, che si daranno appuntamento per sperimentare le s
traordinarie risorse del territorio, le sue forme coreutico-musicali e le ricette della tradizione culinaria locale.
Nel dettaglio sono previsti laboratori di danza tradizionale del Reventino, canto tradizionale, zampogna della Presila, organetto diatonico, intaglio sul legno e diversi incontri di cucina sociale con annesse degustazioni di vini autoctoni. Del resto, tutto il cibo che si consumerà durante i giorni di Felici&Conflenti sarà di produzione locale e verrà degustato con stoviglie totalmente biodegradabili.
Monitorare l’impatto ambientale è un segno dell’attenzione che gli organizzatori di questa iniziativa rivolgono alla tutela dell’ambiente e alla promozione di un turismo di qualità.
L’entroterra calabrese offre un’alternativa sostenibile alle strade congestionate dalle auto e alla caciara estiva dei lidi costieri. Anche quest’anno vale la pena sperimentarlo, a Conflenti.
Il presidente
Alessio Bressi
http://www.felicieconflenti.it/
https://www.facebook.com/felicieconflenti/
https://www.instagram.com/felicieconflenti/
Hashtag ufficiale #Felici&Conflenti
Tel. +39.331.9761112
Email: alessiobressi@gmail.com