brochure dall'oliva all'olio prima pagina brochure dall'oliva all'olio seconda pagina IMG_6980 LOCANDINA olio

L’Istituto Comprensivo Statale di Nocera Terinese e la Scuola Primaria e Secondaria di San Mango d’Aquino, in collaborazione con la Pro Loco di sana Mango d’Aquino, organizzano il percorso didattico “Dall’oliva all’olio”. Il seminario si svolgerà in due giorni, lunedì 26 i bambini e gli insegnanti assisteranno alla raccolta delle olive, con le tecniche antiche e moderne, presso l’uliveto dell’Agriturismo Manfredi. La giornata di martedì inizierà con la visita guidata dei bambini al Frantoio Manfredi dove assisteranno alla fase di estrazione dell’olio dalle olive. Per la stessa giornata è previsto, alle ore 10:30 presso la palestra della scuola, un convegno che verterà sui benefici dell’olio di oliva sulla salute.

PROGRAMMA:

Lunedì 26 ottobre 2015

Ore 08:30 partenza dalla scuola per l’uliveto dell’Agriturismo Manfredi, raccolta delle olive con le diverse tecniche.

Martedì 27 ottobre 2015

Ore 08:30 visita al Frantoio Manfredi;

Ore 10:30 presso la palestra della scuola: Convegno olio di oliva, “proprietà e benefici per la salute”

INTERVENTI:

  • Enrica Pascuzzi, Dirigente Scolastica
  • Francesco Dignitoso, Responsabile SION.Tirreno ASP Cosenza
  • Biagio Rizzuti, Capo PANEL Camera di Commercio Cosenza
  • Carmelo Salvino, Dirigente Assessorato agricoltura Regione Calabria
  • Antonio Scalzo, Consigliere Regionale della Calabria
  • Filippo Manfredi, Azienda olearia Manfredi
  • Serafino Gallo, Presidente Pro Loco San Mango d’Aquino
  • Leopoldo Chieffallo, Sindaco San Mango d’Aquino

Di